Speicherparenchym: Unterschied zwischen den Versionen

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<p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>
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<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" /><p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>

Version vom 19. Oktober 2009, 15:12 Uhr

<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" />

Die Zellen des Speicherparenchyms besitzen eine Vielzahl von Plastiden und Vakuolen, die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die Speicherung organischer Reservestoffe wie z. B. Polysaccharide, Stärke, Polypeptide, Proteinkristalle und Lipide (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die Speicherung von Wasser (man spricht dann von einem Hydrenchym oder Wasserspeicherparenchym).