Seiten mit den meisten Links

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Unten werden bis zu 100 Ergebnisse im Bereich 1 bis 100 angezeigt.

Zeige (vorherige 100 | nächste 100) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)

  1. II. Molekularbiologie‏‎ (49 Links)
  2. 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine‏‎ (29 Links)
  3. 1.0 Grundlagen‏‎ (21 Links)
  4. 3.9 Enzyme‏‎ (17 Links)
  5. 1.3 Chemische Bindungen‏‎ (14 Links)
  6. 3.9.4 Aufgaben von Vitaminen, Coenzymen und Cofaktoren bei enzymatischer Wirkung‏‎ (11 Links)
  7. R.: Animalia (Tiere)‏‎ (9 Links)
  8. 1.3.2 Atom- oder Elektronenpaarbindung‏‎ (9 Links)
  9. 3.9.5.1 Enzymkinetik nach MICHAELIS und MENTEN (1913)‏‎ (8 Links)
  10. 3.9.5.2 Enzymkinetik nach LINEWEAVER und BURK (1913)‏‎ (8 Links)
  11. 3.9.5 Enzymkinetik‏‎ (8 Links)
  12. 1.6 Säuren und Basen‏‎ (8 Links)
  13. 3.9.4.3 Coenzym A (CoA)‏‎ (7 Links)
  14. 3.9.4.4 Tetrahydrofolsäure (THF, FH₄)‏‎ (7 Links)
  15. 3.9.4.5 Pyridoxalphosphat‏‎ (7 Links)
  16. 4.3.1.3 Lichtunabhängige Reaktion (CALVIN-Zyklus, Dunkelreaktion)‏‎ (7 Links)
  17. 1.6.3 Neutralisation‏‎ (7 Links)
  18. 3.9.1 Wirkungsweise von Enzymen‏‎ (7 Links)
  19. St.: Rhizopoda (Wurzelfüßer)‏‎ (7 Links)
  20. 3.4.1 Ladungsverhalten von Aminosäuren in Lösung‏‎ (7 Links)
  21. 3.9.2 Klassifizierung von Enzymen‏‎ (7 Links)
  22. 2.3.2.2.2 Auswertung‏‎ (7 Links)
  23. 3.4.2 Stereoisomerie‏‎ (7 Links)
  24. 3.9.3 Voraussetzungen für eine Enzymwirkung‏‎ (7 Links)
  25. 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren‏‎ (7 Links)
  26. 3.9.4.1 Die Pyridinnukleotide NAD(P)⁺ und NAD(P)H/H⁺‏‎ (7 Links)
  27. 3.9.4.2 Die Flavinnukleotide FAD bzw. FMN und FADH₂ und FMNH₂‏‎ (7 Links)
  28. 3.2.1 Zellkern (Nucleus)‏‎ (6 Links)
  29. 3.6 Peptide‏‎ (6 Links)
  30. 4.3.1.1 Besonderheiten des pflanzlichen Kohlenhydrat-Stoffwechsels‏‎ (6 Links)
  31. 1.6.2 Der pH-Wert‏‎ (6 Links)
  32. 4.3.2 Nitratatmung (dissimilatorische Nitratreduktion)‏‎ (6 Links)
  33. 2.2.5.1 Allgemeines‏‎ (6 Links)
  34. 3.10.2.2.1 Gelausschlußchromatographie (Gelfiltration)‏‎ (6 Links)
  35. 3.2 Einteilung‏‎ (6 Links)
  36. 3.7 Proteinklassen‏‎ (6 Links)
  37. 4.3.1.2 Lichtreaktion der Photosynthese‏‎ (6 Links)
  38. 4.3.3 Sulfatatmung (dissimilatorische Sulfatreduktion)‏‎ (6 Links)
  39. 5.3.1.1.1 Na⁺/K⁺-Ionenpumpen (Na⁺/K⁺-ATPasen)‏‎ (6 Links)
  40. 2.2.1.2 Transkription der DNA‏‎ (6 Links)
  41. 2.2.8.3.3 Depurinierung und Depyrimidierung‏‎ (6 Links)
  42. 3.10.1.1 Gelausschlußchromatographie‏‎ (6 Links)
  43. 3.10.2.2.2 SDS-Polyacrylamid-Gelelektrophorese (SDS-PAGE)‏‎ (6 Links)
  44. 3.2.10 Organellen tierischer Zellen‏‎ (6 Links)
  45. 3.2.3 Mitochondrien‏‎ (6 Links)
  46. 3.8 Struktur von Proteinen‏‎ (6 Links)
  47. 1.3.3 Koordinative oder dative Bindung‏‎ (6 Links)
  48. 2.2.1.3.1 Negative Kontrolle am Beispiel des lac-Operons von E. coli‏‎ (6 Links)
  49. 3.2.11.1 Plastiden‏‎ (6 Links)
  50. 3.3 Wichtige nichtproteinogene Aminosäuren‏‎ (6 Links)
  51. 4.2.1.1 Glykolyse (Fructosediphosphatweg, FDP-Weg)‏‎ (6 Links)
  52. 4.3.1.4 Biosynthese von Stärke in den Chloroplasten‏‎ (6 Links)
  53. 1.6.4 Puffer‏‎ (6 Links)
  54. 2.2.1.3 Regulation der Genaktivität bei Bakterien‏‎ (6 Links)
  55. 2.3.2.2.1 Theorie zur Gelelektrophorese von DNA‏‎ (6 Links)
  56. 4.2.1.2 Pentosephosphatweg‏‎ (6 Links)
  57. 4.3.1.5 Der Glyoxylsäurezyklus‏‎ (6 Links)
  58. 5.3.1.1 P-Klasse-Ionenpumpen (P-class)‏‎ (6 Links)
  59. 4.2.1.3 ENTNER-DOUDOROFF-Weg (Ketosedesoxyphosphogluconsäure-Weg, KDPE-Weg)‏‎ (6 Links)
  60. 1.4 Energetische Grundlagen‏‎ (6 Links)
  61. 5.3.1.2 V-Klasse- und F-Klasse-Ionenpumpen (V-class und F-class)‏‎ (6 Links)
  62. 3.10.2.1.1 Proteinbestimmung nach BRADFORD (1913)‏‎ (6 Links)
  63. 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen‏‎ (6 Links)
  64. 5.3.1.3 ABC-Transporter (ATP-binding cassettes)‏‎ (6 Links)
  65. 3.10.2.1.2 Absorption im UV bei 280 nm‏‎ (6 Links)
  66. 3.1 Allgemeines‏‎ (6 Links)
  67. 3.2.11 Organellen pflanzlicher Zellen‏‎ (6 Links)
  68. 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren‏‎ (6 Links)
  69. 3.2.10.1 Lysosomen‏‎ (5 Links)
  70. 3.2.9 Zellmembran‏‎ (5 Links)
  71. Molekularbiologie‏‎ (5 Links)
  72. 1.3.2.4 Wasserstoffbrückenbindung‏‎ (5 Links)
  73. 2.2.1.1 Übersicht‏‎ (5 Links)
  74. 2.2.8.3.2 Spontane Desaminierungen‏‎ (5 Links)
  75. 2.2.9 Replikation von Bakterien-DNA‏‎ (5 Links)
  76. 2.3.2.3.2 Eigenschaften der verwendeten Wirtszellen‏‎ (5 Links)
  77. 2.3.3 Weitere wichtige Antibiotika-Produzenten‏‎ (5 Links)
  78. 3.2.10.2 Besonderheiten tierischer Zellmembranen‏‎ (5 Links)
  79. I. Einführung‏‎ (5 Links)
  80. 3.2.2 Endoplasmatisches Reticulum (ER)‏‎ (5 Links)
  81. 2.0 Aufgabengebiete der Biologie‏‎ (5 Links)
  82. 4.2.2 Zweite Phase des Glucoseabbaus (oxidative Decarboxylierung und Citronensäurezyklus)‏‎ (5 Links)
  83. 1.3.2.4.1 Lösung von Salzen in Wasser‏‎ (5 Links)
  84. 1.6.1 Definition nach BRØNSTED (1923)‏‎ (5 Links)
  85. 2.0 Wichtige chemische Gruppen (funktionelle Gruppen)‏‎ (5 Links)
  86. 2.2.5.2.1 Aufbau der Ribosomenbindestelle‏‎ (5 Links)
  87. 2.2.8.6.1 Reversionen durch eine zweite Mutation im selben Gen‏‎ (5 Links)
  88. 2.3.2.1 Bedeutung überstehender Enden‏‎ (5 Links)
  89. 2.3.2.3.3 Vorgehensweise zur Selektion und Identifikation rekombinanter Kolonien‏‎ (5 Links)
  90. 2.3.3.2.4 Koloniehybridisierung‏‎ (5 Links)
  91. 2.3.4.1.1 Gewinnung von Einzelstrang und Primer‏‎ (5 Links)
  92. 2.3.4 Problematik der Antibiotika-Resistenz‏‎ (5 Links)
  93. 1.2 Atommodell‏‎ (5 Links)
  94. 4.2.3 Endoxidation (aerobe Atmungskette)‏‎ (5 Links)
  95. 5.3.1.1.2 H⁺/K⁺-Ionenpumpen (H⁺/K⁺-ATPasen)‏‎ (5 Links)
  96. 2.2.3 Bakteriengeißeln‏‎ (5 Links)
  97. 2.2.5.2.2 Die Start-Aminosäure Methionin‏‎ (5 Links)
  98. 2.2.8.6.2 Reversionen durch eine zweite Mutation in einem anderen Gen‏‎ (5 Links)
  99. 2.2 Zellaufbau‏‎ (5 Links)
  100. 2.3.2.1 Penicillintechnik‏‎ (5 Links)

Zeige (vorherige 100 | nächste 100) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)